案例分享
案例分享 / 回上頁

【扁針治療(見證人:李小姐)】林宜蒲醫師

扁針治療案例分享

1100712-扁針林醫師案分

病  症:肌筋膜沾黏、壓迫神經
主治醫生:林宜蒲 醫師
治療時間:110/01/26-110/03/16


治療過程:
110/01/26李小姐因臀部持續整天的
強烈抽筋長達一個月,伴隨小腿脹痛嚴重影響睡眠與生活品質而來就診。

去年初因車禍導致臀腿疼痛的後遺症,再加上去年底時一次拉傷加劇疼痛與後續臀部嚴重的肌筋膜沾黏、多處肌肉異常緊繃與條索硬結進而壓迫神經,只要身體有非常些微的移動就會誘發抽筋,隨時都在害怕突然其來的強烈抽筋,走路必須非常緩慢,甚至睡覺的時候手還要緊捏著臀部,半夜常因為姿勢改變而抽筋痛醒,嚴重影響基本的生活品質。後來經歷過葡萄糖液注射、神經阻斷術、復健電療、止痛消炎藥都沒有改善。

01/26
前來林醫師診間就診,初期看診的狀況很艱難,舉步維艱都由家人扶著、無法坐下因此全程站著問診、要花很多時間由家人扶上針灸床、過程中病患常常發出因為發生強烈抽筋而無法控制的驚嚇聲。

從110/01/26-3/16
經過兩個半月的扁針療程共九次,期間也曾針對小腿陽陵泉穴處的熱痛和因先前車禍導致的肌纖維明顯斷裂處進行拔罐放血,並搭配內服舒筋活血、行氣止痛藥物,現在已經再也沒抽筋了、來診間可以正常的坐椅子、自己很俐落的爬上針灸床、先前的蟹足腫傷疤變得平坦,甚至可以走一個多小時的路走到腳酸,也終於有辦法好好的睡覺,恢復正常的生活。


S__5423121S__5423120


以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝! 

 

裝飾圖