案例分享
案例分享 / 回上頁

【減重(見證人:王小姐)】吳亞凡醫師

減重_案例分享吳亞凡醫師_1100816
見證人:王小姐
主治醫師:吳亞凡醫師

我是從小胖到大,近十年更是連呼吸都胖。
胖到厭世,胖到連坐著都喘,但是逛了醫院半年,檢查不出毛病。西醫要我接受我是易胖體質的事實,叫我與肥胖和平共處,不然只能嘗試截胃,我不願意做這種手術,只好說服自己接受肥胖的自己。

在同學的介紹下遇見亞凡,讓我對
『我的頑固胖是有救的』產生信心!!
第一週就瘦了2公斤,我以為醫生會誇獎我,但是醫生說『這樣瘦,太快了,減的不是脂肪,會很容易復胖,而且你的身體會受不了,沒辦法維持長久,我們一週以1公斤為目標,我讓你瘦到65公斤好不好?』

那時,我覺得亞凡只是在鼓勵我,我根本不敢想像我可能減掉十公斤、甚至更多!!

在每週看診過程中,亞凡從不會讓我覺得減重是痛苦的事情,我想吃的東西都可以吃,只是吃完之後體重數字會說話,我養成了放縱一次後隔餐(或隔天)要
做好飲食管理的習慣,這樣既可以毫無罪惡感的享受歡聚與美食,也有動力繼續在減重這條路上前進。

亞凡還會看我的情況適時給我建議~~~
要睡眠充足,新陳代謝才會好喔~~~要做點運動,可以瘦更快喔~~~在亞凡陪伴下,我真的一關一關的自我突破,原本連走路都會喘的我,居然可以開始慢跑,原本凌晨入睡的我居然可以在11點前上床就寢…在這段減重的過程中,我被亞凡徹底改變了!!!

過去腳步太匆忙,直到這段時間傾聽身體的聲音,才明白有多虧待自己的身體,這種重新活過來的感覺,再次點燃我對生命的熱情。

療程告一個段落時,為期
六個多月的時間中,我一共減去了16公斤,亞凡對我的承諾不僅達標還超標了。

其實我超級害怕停藥後會腹胖,因為身邊有好多這種例子。

亞凡告訴我:你在這段期間已經
培養了良好的生活及飲食習慣,一定不會復胖的,你要有信心,就算復胖也不可能回到原點(原始體重),而且,你隨時可以回來找我,如果你還想變更瘦的話。

抱著忐忑的心,用這段期間建立起來的體重管理的態度自我鞭策,沒想到停藥後我居然繼續以每個月1-2公斤的速度瘦下去。

身邊每個人都覺得我瘦下來變漂亮了,但對我來說更重要的是我變健康了!!!!

現在,沒甚麼衣服是我不能駕馭的,體現『人瘦百搭,人胖白搭』的真理,我真的很感謝遇見貴人亞凡,她讓我的人生下半場由黑白變彩色,我會繼續努力,挑戰沒有極限的自己。

以上為真人體驗分享,案例依個人體質及需求而異,不保證預期達成效果,請配合醫師指示進行療程​
本文僅供學術參考和交流,如需引用請註明出處,謝謝! 

裝飾圖